en

Richiesta informazioni
Aggiungi gli appartamenti che ti interessano.

Aglio di Voghiera - DOP

Nella cucina ferrarese l'aglio è un protagonista indispensabile perché si sposa con tutti i piatti, in particolare a base di pesce, e come aromatizzante nella preparazione di insaccati, come salami e pancette.

L'aglio di Voghiera rappresenta uno dei tipi di aglio più rinomati che ha ottenuto anche il riconoscimento di prodotto DOP (Denominazione di Origine Protetta). Negli ultimi anni gli agricoltori voghieresi hanno affinato tecniche agronomiche, impegnandosi a selezionare di anno in anno i bulbilli, ottenendo così l'attuale aglio con caratteristiche morfologiche e agronomiche distintive, particolarmente bianco e lucente, di grossa pezzatura, altamente conservabile. I prodotti a base di aglio sono divenuti sempre più popolari nell'ultimo decennio e possono essere ricondotti a quattro gruppi principali: olio essenziale, polvere disidratata, macerato oleoso, estratto. L'aglio viene proposto in una ventina di queste formule come rimedio efficace contro il mal di testa, le punture degli insetti e per lenire i dolori.

Come possiamo aiutarti?
Contattaci subito senza impegno
News & eventi
Visit Comacchio Ferrara Terra e Acqua Sagra dell'anguilla
Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.